プライバシーポリシー

弊社は、お客様にご満足いただき、便利で有益な質の高い商品サービスをご提供するために、お客様からお預かりする個人情報をはじめ様々な個人情報を積極的に活用しています。このため、漏えい、紛失、改ざんなどのリスクから個人情報を保護し、本人の権利を保護することは、弊社にとって最も重要な責務の一つです。 弊社では、ここに“個人情報保護方針”を定め、必要かつ適切な個人情報の保護を行い、維持することに努めます。 弊社の全ての従業者は、個人情報の取り扱いおよび管理に際し、必ず本方針を遵守します。また、弊社は個人情報に関し、業務委託先にも本方針を遵守するよう求め、適切に監督します。
1. 弊社は、個人情報保護を推進する組織を設置するとともに、個人情報管理責任者定め、個人情報の適切な管理に努めます。
2. 弊社は、取得、利用、提供など、適切な個人情報の取り扱いについての規則や規程を定め、全ての従業者に遵守させます。
3. 弊社が個人情報の取り扱いを外部に委託する際は、委託する個人情報を必要最小限に絞り込み、個人情報を適切に扱っていると認められる委託先を選定し、委託先においても個人情報の安全管理、秘密保持、再委託の禁止等、適切な管理を実施させます。
4. 弊社は、保有または委託された個人情報に対し、適切かつ合理的な安全管理処置を実施し、漏えい、紛失、改ざんの防止に努めます。
5. 弊社は、個人情報保護に関する国内法令・規則、その他規範を遵守します。
6. 弊社は、上位者による率先垂範および全ての従業者に対する教育を行い、本方針の周知徹底ならびに個人情報保護意識の向上を図ります。
7. 弊社は、本方針、関連諸規定を含む個人情報保護体制の評価と見直しを定期的・継続的に行い、その改善に努めます。
弊社が保有する個人情報の取り扱いに関する事項
1. 弊社は、個人情報保護を推進する組織を設置するとともに、個人情報管理責任者定め、個人情報の適切な管理に努めます。
2. 弊社は、取得、利用、提供など、適切な個人情報の取り扱いについての規則や規程を定め、全ての従業者に遵守させます。
3. 弊社が個人情報の取り扱いを外部に委託する際は、委託する個人情報を必要最小限に絞り込み、個人情報を適切に扱っていると認められる委託先を選定し、委託先においても個人情報の安全管理、秘密保持、再委託の禁止等、適切な管理を実施させます。
4. 弊社は、保有または委託された個人情報に対し、適切かつ合理的な安全管理処置を実施し、漏えい、紛失、改ざんの防止に努めます。
5. 弊社は、個人情報保護に関する国内法令・規則、その他規範を遵守します。
6. 弊社は、上位者による率先垂範および全ての従業者に対する教育を行い、本方針の周知徹底ならびに個人情報保護意識の向上を図ります。
7. 弊社は、本方針、関連諸規定を含む個人情報保護体制の評価と見直しを定期的・継続的に行い、その改善に努めます。
● 個人情報の取得方法
弊社は、お客様の個人情報を、偽りその他不正の手段なく取得しています。
● 個人情報の利用目的
弊社が保有するお客様の個人情報は、下記の目的で利用いたします。
1.お客様とのお取引内容の履行、契約状況の管理、契約後の管理やアフターサービスの実施
2.弊社の他の商品・サービスの紹介ならびにお客様にとって有用と思われる弊社各種ご案内(お客様からの申し出により情報配信の停止)
ご提供いただいた個人情報は、これらの目的以外に一切利用いたしません。
● 弊社では、個人情報保護法をはじめ、個人情報保護に関係する日本の法令、その 他の規範を遵守します。また、従業者各自の教育、啓発に努め、個人情報保護意識 の高揚を図ります。 お客様の個人情報管理にあたっては、個人情報管理責任者のもとに、個人情報を 取り扱う部門ごとに責任者を置き、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止 のために最大限の注意を払います。 加えて、弊社では、個人情報保護に関する上記体制、対策を継続的に見直し、そ の改善に努めます。
● 個人情報の外部委託
よりよいサービスをご提供するため、個人情報の取扱いを外部に委託することが あります。 委託先は、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、委託 先においても、個人情報の管理、秘密保持、再提供の禁止等、お客様の個人情報の 漏えいなどがないよう、適切な管理を実施しています。
● 個人情報の共同利用
弊社が保有するお客様の個人情報は、共同利用します。
1.共同利用する個人情報項目
お名前、性別、住所、生年月日、電話番号、メールアドレス、お客様番号、お取引内容、お取引履歴
2.共同利用者
リース会社、代金回収代行会社、クレジット会社、メーカーを含むサポートサービス会社
3. 共同利用の目的
弊社が保有するお客様の個人情報は、お客様との契約の履行、契約の管理、契約後の管理やアフターサービスをスムースに提供するために共同利用します。 ご提供いただいた個人情報は、これらの目的以外は一切利用いたしません。
● 個人情報の第三者提供
弊社が保有するお客様の個人情報は、お客様の同意なしに第三者に開示・提供することはありません。ただし、以下の場合は、お客様の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。
1.法令に基づく場合
2. 人の生命、身体または財産保護のため必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難なとき
3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難なとき
4. 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受け法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
● 個人情報の開示
お客様は弊社に対し、いつでも弊社が保有しているお客様の個人情報の開示を求める事が出来ます。お客様自ら、お客様の個人情報の開示を求められた場合は、開示を求める方がお客様ご本人様であることを確認後、遅滞無くこれに応じます。お問合せ窓口までご連絡下さい。
株式会社TECサービス
〒362-0059 埼玉県上尾市平方1565-9
TEL 048-607-5223
FAX 048-607-7578
URL http://www.tec-service.biz/
E-mail:info@tec-service.biz

会社案内

事業案内

お問合わせ

株式会社TECサービス

〒362-0059
埼玉県上尾市平方1563-59
TEL:048-607-5223
FAX:048-607-7578
E-mail:info@tec-service.biz